Comment conserver ses fleurs et feuillages secs et stabilisés le plus longtemps?
Les végétaux
stabilisés sont des plantes naturelles dont la sève a été remplacée par une sève à base de glycérine et de colorants alimentaires. Ce procédé unique, permet de conserver l’éclat des fleurs et
feuilles pendant plusieurs années. Les plantes sont figées et conservent leurs couleurs, leur fraîcheur et leur souplesse. Certaines espèces conservent même leurs parfums originels.
Les fleurs séchées sont quant à elles récoltées fraiches et mises dans des séchoirs dans des conditions de températures et d'humidité adéquate afin d'obtenir des fleurs résistantes.
Les fleurs
séchées et stabilisées sont 100% naturelles 100% biodégradable. Elles s’exposent uniquement en intérieur. Elles ne requièrent aucun entretien, aucun arrosage, aucune luminosité particulière.
Elles gardent leur fraîcheur et leur souplesse pendant plusieurs années.
Quelques petits conseils supplémentaires
Manipuler les végétaux avec soin
et délicatesse .
Éviter les pièces où l’humidité
est trop forte
Utiliser ces produits dans des
intérieurs où la température n’est pas inférieure à 10°C.
Éviter les fluctuations brutales
de température.
Éviter de positionner
les fleurs séchées et/ou stabilisées juste devant une climatisation.
L'hortensia frais est une fleur très fragile, mais connaissez vous l'hortensia stablisé?
parfait pour un bouquet de mariée chic et sobre, faites le choix du stabilisé pour un bouquet qui vous suivra toute la journée et même plusieurs années après!